Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление. Бесплатная доставка
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Мотоциклетные



Разбираем итальянский аккумулятор Fiamm - что внутри?

12.09.2020

Fiamm аккумулятор вскрытие"Пластины наших батарей изготовлены по современной технологии Expanded Metal Technology", - заявлено у известного бренда автомобильных батарей Fiamm.  "Эта технология используется для придания превосходной механической прочности положительным и отрицательным пластинам" , пишет итальянский производитель на своем сайте. 


В основе Expanded Metal Technology лежит метод просечки свинцовой ленты с последующей ее растяжкой. Производители делают очень длинную решетку, на которую затем наносят намазку и лишь затем режут, получая готовые пластины для аккумуляторов. В сравнении с изготовлением кованных или литых пластин, производство таких решеток дает выигрыш во времени и себестоимости. Однако  есть и огромный минус - это отсутствие рамки жесткости (см рис. 2).

Итак сегодня на "операционном столе" аккумулятор итальянского бренда Fiamm возрастом два года. Модель Fiamm Diamond емкостью 45 ач.

Expanded Metal Technology

Корпус батареи  выполнен из прочного пластика с мощными ребрами жесткости, как и у отличных японских и корейских батарей.  Есть глазок-индикатор заряда батареи, что удобно для большинства пользователей.  Очень понравилась  мягкая приятная на ощупь ручка для переноса аккумулятора.

Место соединения терминала батареи с пластиком крышки корпуса сделано очень надежно - пожалуй даже лучше чем у Varta. Через такое соединение просочиться кислоте к клеммам (соляной налет) просто невозможно.

Плюсовая пластина Fiamm

Но вот пластины выглядят очень печально.  И плюсовые и минусовые пластины аккумулятора Fiamm это именно "Expanded Metal Technology", а простым языком "сетка рабица", которая к тому же не имеет никакой рамки.

За два года эксплуатации плюсовая хлипкая пластина-"сеточка" сломалась в нескольких местах. 

У Fiamm в пластиковые конверты-сепараторы упакованы отрицательные пластины аккумулятора, а положительные оставлены голыми.  При попытке снять намазку ножиком (для того чтобы сфотографировать саму пластину) от совсем легких прикосновений пластина рассыпалась окончательно :(

Инженеры Varta говорят: "качество пластин определяет качество аккумулятора".

Отрицательная пластина Fiamm


Как разбирали южнокорейский Medalist


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha