Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление. Бесплатная доставка
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Мотоциклетные



Разбираем аккумулятор Medalist - вскрытие и осмотр

25.08.2020

Медалист вскрытиеПродаем корейские аккумуляторы Medalist  уже 5 лет.  Наряду с другим южнокорейский брендом Rocket  это пожалуй самые надежные и долгоживущие батареи из представленных на рынке Украины.  Производство аккумуляторов в Южной Корее создали японские специалисты, что подразумевает качество на высоком уровне.  Само название (бренд) "Medalist" придумали американцы для продажи продукции в странах СНГ. Затем права на бренд на территории России выкупила большая автозапчастная компания. Так появились слухи что аккумуляторы Медалист делают в России.  На самом деле, их производили и производят в Южной Корее.  Десять лет назад Медалисты выпускал завод Delcor.  Компания-владелец бренда делала крупный заказ на эти батареи, но естественно, с наклейками Medalist.  По такому принципу, например, работает корпорация Bosch Siemens - заказывает батареи на заводах Varta и с полок магазинов продает батареи Варта с наклейками своего бренда "Bosch".

В 2020 году  аккумуляторы Medalist производит завод в Южной Корее Bost Holdihgs.  

Согласно информации от импортера Medalist в Украине, возвратов по гарантии меньше 1%.  Для многих брендов акб цифра в 3% считается хорошей :) На сегодня ни один клиент Оил-Ока не пострадал от некачественного Медалиста. В нашей практике были обращения с подозрением на поломку аккумулятора - но в итоге выяснялось, что проблемы или в генераторе, или в стартере, или в большой утечке тока.

Устройство аккумулятора Medalist

На сайте производителя есть техническое описание особенностей устройства аккумулятора и такая картинка. Сегодняшний "Медалист" это южнокорейский Bost.  Хорошо это или не очень?  Наше мнение - хорошо. Пластины кованые, крепкий корпус, индикатор уровня заряда...

Medalist вскрытиеЧтобы убедится, что описание на сайте производителя соответствует действительности, взяли двухлетний Медалист и распилили его. Первое, что понравилось - довольно толстые и прочные стенки корпуса батареи. В дальнейшем при распиле обнаружили, что внутри на стенках корпуса находятся ребра жесткости, также служащие для поддержки пластин.  Пластины в самом деле оказались коваными "Punched Grid" с рамкой по периметру.  "Плюсовые" пластины завернуты в плотные конверты из микрофибры с напылением металлического цвета с внутренней стороны. (Про  микрофибру упоминается на сайте производителя).  Подобная технология напомнила  батареи EFB, в которых паста положительных пластин укреплена тканью или специальной бумагой.

Очень понравилась, как проходят через крышку корпуса токовыводы - целых 5 пластиковых уплотнительных колец затрудняют возможность парам кислоты пробиваться наружу в микротрещинки между свинцом токовыводов и пластиком корпуса (когда происходит подобная неприятность - клеммы оказываются покрытыми белой солью). Также строение терминалов отличается от большинства производителей.

АКБ медалист - что внутриПри распиле выяснилось, что традиционно минусовые пластины упакованы в специальные пластиковые конверты-сепараторы.  Кроме того края сепараторов дополнительно проклеены герметиком.

В крышке аккумулятора присутствует лабиринт, дающий возможность выходить лишнему пару при перегреве батареи и не дающий выливаться электролиту при ее наклоне. Обнаружили искрогаситель, служащий барьером для огня. Если пары испарений работающей батареи загорятся снаружи, то огонь не сможет попасть внутрь.

В итоге вскрытие аккумулятора Medalist (Bost) добавило  еще положительного опыта в работе с этим брендом.


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha