Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Рейтинг самых лучших автомобильных аккумуляторов в 2016 году

18.10.2016

Экспертиза аккумуляторов 75D23L журнала За Рулем 2017

"Какой аккумулятор самый самый лучший? Где публикуют рейтинги зарубежных аккумуляторных батарей?"

Участники теста немецкого автожурнала GTUЕвропейцы и американцы уже более десятка лет не выстраивают рейтинги, определяющие лучший стандартный свинцово-кислотный АКБ. "Стандартный аккумулятор" означает, что он соответствует (точно не хуже!) принятым стандартам для АКБ: размерами, емкостью, стартовыми токами, сроком службы. Любой брендовый автомобильный аккумулятор произведенный в Европе, Америке или Украине прослужит 4 года. Будет заводить двигатель и давать энергию без проблем, при условии выполнения правил его эксплуатации. Гарантийный срок европейского производителя на стандартный свинцово-кислотный с жидким электролитом автоаккумулятор от 2 до 4 лет!

Рейтинги, которые публикуют некоторые зарубежные сайты, имеют ссылки под "победителями" сразу на amazon.com. Обычно это скрытая реклама, продвигающая новинки на рынке, например, AGM или EFB батареи. Участники современных рейтингов в автожурналах: Optima, Varta AGM, Bosch S6 AGM, Exide AGM, американские Odyssey, XS Power, Kinetik. Общий итог таких тестов: AGM аккумулятор лучше обычного с жидким электролитом на 10-15% и дороже в 3 раза :-)

Bosch_S6_AGM

Давайте начнем с основ. Автомобильные аккумуляторы отличаются по весу, размерам, пусковому току и емкости. Средний срок службы автомобильных аккумуляторов составляет от 3 до 5 лет. Изредка могут встретится отличный бренд и отличный владелец, союз которых будет длиться до 10 лет. С другой стороны, срок службы АКБ может стать короче, если постоянно игнорировать правила эксплуатации или использовать батарею в экстремальных погодных условиях либо на неисправном авто. По специальным исследованиям процент отказов из-за заводских дефектов или неправильного выбора батареи или неверной эксплуатации очень низкий - всего 7%

OPTIMA YELLOWTOP Deep-Cycle Battery

Правильный выбор аккумулятора должен учитывать все перечисленные факторы: бренд, мощность, безопасность, техническое обслуживание, цену, тип, особенности, гарантии производителя и отзывы клиентов. В Европе или Азии ценят те же супербренды, что и украинские водители: Banner, Bosch, Berga, Moll, Exide, Varta, Rocket, Delkor, FB, Yuasa, Atlas, Solite. В каждой стране также поддерживают продукцию местного производителя: A-Mega (Украина), Tyumen (Россия), Fiamm (Италия), TAB (Словения), AutoPart (Польша). Все марки, модели, бренды АКБ имеют свои особенности и отличия, но в целом они никогда не будут иметь характеристики хуже действующего европейского стандарта.

Вспомним журнал "За Рулем" и его рейтинг "лучших автомобильных батарей". В своих тестах журнал морозит АКБ до -29 °С, нагружает токами в 400 Ампер, разряжает до 8 Вольт. Проверяет в основном российские аккумуляторы из недорогого сегмента и странных представителей "европейских брендов", страна производитель которых не известна.

Электролит в заряженном брендовом автомобильном аккумуляторе, произведенном в Европе или Украине, замерзнет лишь при температурах ниже -40 °С. Максимальная и минимальная рабочие температуры указываются на корпусе батареи. Но с малоизвестными марками не все так просто. "Морозный" тест "За Рулем", как и некоторые другие испытания провалили не пользующиеся известностью АКБ, а это означает, что продукция некоторых производителей не дотягивает до уровня "стандартной автомобильной батареи". Рейтинг "За Рулем" показывает какие батареи не соответствуют ГОСТ и предостерегает покупателей от их приобретения. Но каждый год, бренды АКБ, которые у всех на слуху, подтверждают свой статус проходя все испытания и тесты журнала.Лучшая батарея

Из всех факторов, самый важный для батареи - работоспособность. Ваш автомобильный аккумулятор должен работать, независимо от количества автомобильных аксессуаров. Другой важный вопрос, что в этом случае нужно выбрать подходящую АКБ. Поэтому, если вы хотите наслаждаться например мощными аудиосистемами или пользоваться лебедкой, важно учитывать производительность батареи, так как существует вероятность ее быстрой разрядки. Если вы модернизировали стерео или другие аксессуары в автомобиле, необходимо заменить и батарею на АКБ большей емкости или добавить вторую.

Несмотря на все вышеизложенное, абсолютный лидер рейтингов автомобильных батарей есть!

Это аккумулятор OPTIMA REDTOP Starting Battery и OPTIMA YELLOWTOP Deep-Cycle Battery, которые выпускает подразделение корпорации Johnson Controls

Благодаря особой конструкции аккумулятора, электроды находятся в оптимальном положении. Кроме этого электроды изготовлены из чистого свинца на 99,9% - их жесткость достигнута не за счет легирующих добавок металлов (нет кальция вообще!), а за счет цилиндрической конструкции и AGM матов между отрицательным и положительным электродами. На сегодняшний день Optima самый совершенный автомобильный аккумулятор, допускающий глубокие разряды и обладающий невероятно мощным стартовым током и большой рабочей емкостью. Но все имеет свою цену: такой автомобильный аккумулятор стоит в 5 раз дороже стартерных батарей привычной конструкции. Смотрите видео, из которого станет понятной принципиальная разница между OPTIMA и стандартным автоаккумулятором.

А где же рейтинг европейских, корейских, японских и американских аккумуляторов 2016? Его нет и быть не может. Батареи делают по утвержденным стандартам и серьезные бренды отвечают всем его требованиям. Других авторитетные производители делать не станут.

Любой рейтинг, если такой появится, будет подвергнут критике и не будет справедлив. Выбирать среди отвечающих стандарту самого отвечающего? Или оценивать АКБ по испытаниям которых нет в стандарте? 


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha