Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  AGM гелевые |  Низкие



Правила безопасной езды осенью

12.10.2017

За окном уже середина осени, все чаще преобладает пасмурная и сырая погода, и не лишним будет еще раз обратить внимание на важные правила, которые надо соблюдать во время вождения в это время года:

правила езды на машине в дождь1. Первое и самое важное правило в условиях плохой погоды и ограниченной видимости – соблюдение безопасного скоростного режима и дистанции. В данном случае у водителя будет возможность вовремя отреагировать на изменение дорожной ситуации и при необходимости безопасно остановиться перед помехой, так как в экстренной ситуации автомобиль значительно легче контролировать именно при движении на небольшой скорости.  При торможении в зеркала заднего вида поглядывать стоит теперь еще внимательнее: если у вас резина прекрасно держится на мокрой поверхности это не значит, что у авто сзади все в порядке.

2. Второе правило. Сразу после начала дождя необходимо быть особенно внимательным и осторожным, не превышать скорость, не делать резких маневров и торможений. Дело в том, что в первые минуты выпадения осадков грязь, которая находится на дороге, размокает, в результате чего проезжая часть становится очень скользкой. Кроме дождей и сырости, осенняя пора приносит на дороги такую неприятность как опавшие листья. Торможения, даже не особо интенсивное, на всех этих «красках осени» может привести к таким же последствиям, что и на гололедице. Заметим, что на оживленных трассах проезжающие машины не дают образоваться слою листьев на асфальте. В городах с этим борются коммунальщики. Однако иногда попадаются участки дорог сплошь покрытые опавшими листьями. Будьте осторожны! Ну а если видим впереди лужу — притормаживаем заранее, а не уже въехав в нее.

3. Правило третье. Если дождь настолько сильный, что вы теряете с поля зрения транспорт, который едет впереди, необходимо отказаться от дальнейшего движения. В данном случае рекомендуется выехать на обочину и остановиться, обязательно включив при этом аварийную световую сигнализацию. 

4. Четвертое правило. В дождь, особенно с наступлением темноты, водителям и пешеходам для повышения безопасности рекомендуется обязательно выделить себя на дороге. Водители должны заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары. А пешеходы – по возможности использовать светлую одежду и светоотражающие элементы, которые позволят водителям их увидеть. В Украине, когда говорит об осени, как правило, имеют в виду грязь. Даже при недалеких поездках машины сильно загрязняются, поэтому автовладельцу следует уделять гораздо больше внимания чистоте световых приборов. Если не очищать фары головного света, то через несколько десятков километров такой езды они превратятся в едва тлеющие фонарики. Наплевав на чистоту задних стоп-сигналов, не стоит удивляться, если водитель едущего сзади «проспит» ваше торможения и «догонит» ваш багажник.

5. Осенняя влага приводит к тому, что окна машины запотевают гораздо чаще и интенсивнее, чем в теплое время года. Не стоит трогаться с места до того, как окна полностью не высохнут. А если они начинают покрываться влагой изнутри во время движения, не стоит медлить - немедленно включайте обогреватель на высокое положение. Ведь ограниченная видимость может закончиться ДТП.

Ну а команда Oil-Ok в свою очередь напоминает, что холода уже не за горами. Воспользуйтесь комплексной диагностикой для аккумулятора, проверьте, зарядите, замените (если это нужно) — одним словом, подготовьте "сердце" своей машины к зиме.

По материалам сайтов Autocentre.ua  и mashyna.com.ua 


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha