Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  AGM гелевые |  Низкие



General Motors и Opel допуски на моторное масло

19.10.2016

Adam Opel GmbH (Opel) - немецкий производитель автомобилей. Компания была основана 21 января 1863. Начала выпускать автомобили в 1899 году. В настоящее время Opel является дочерней компанией концерна General Motors. Спецификации и требования к моторым маслам у GM и Opel общие.

Список допусков GM и Opel для моторных масел (Motor Oil)

GM-LL-A-025
Моторные масла для легковых автомобилей с бензиновыми двигателями с HTHS> = 2,9 мПа. Специальный допуск GM для моторного масла с длительным сроком службы для бензиновых двигателей. Вязкость SAE 0W-30. Специфкация в общем соответствует европейской ACEA A3 / B3. Интервал замены допускается до 30 000 км. Рекомендуется для транспортных средств, построенных до 2011 года.

GM-LL-B-025
Моторные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с HTHS> = 3,5 мПа. Специальный допуск GM для моторного масла с длительным сроком службы для дизельных двигателей. Вязкость SAE 5W-40. Масла по этой спцификации соответствуют ACEA A3 / B3 / B4. Интервал между заменами масла может быть до 50 000 км. Рекомендуется для транспортных средств, построенных до 2011 года.

Современные допуски GM Dexos подходят для всех автомобилей GM, за исключением машин с дизельными двигателями Duramax, которые требуют качества масла API CJ-4.

GM Dexos 1
Разработанный для современных бензиновых двигателей. GM Dexos 1 заменяет ранние спецификации GM-LL-A-025, GM6094M и допуск GM4718M. Эта спецификация, как правило, рекомендуется для автомобилей GM, построенных для Северной Америки и Азии. По сравнению с ILSAC GF-5, она имеет более строгие требования в отношении формирования отложений на поршневой, аэрации, устойчивости к окислению, износу, низкотемпературной прокачиваемости.

GM Dexos 2
Новая категория допуска на моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей с новыми системами очистки выхлопных газов (например DPF) с произведенных с июля 2009 года. HTHS> = 3,5 мПа. Подходит также для всех остальных бензиновых и дизельных двигателей с 2010 модельного года. Спецификация GM Dexos пришла на смену обоим GM-LL-A-025 (бензин) и GM-LL-B-025 (дизель) спецификациям для европейского рынка. Масла, отвечающие условиям GM Dexos 2 требуются для транспортных средств, изготовленных после 2011 года, но они также имеют обратную совместимость с более старыми моделями двигателей. Эта спецификация основана на стандарте ACEA C3, но также содержит в себе элементы из GF-4 (испытания на образование отложений) и ILSAC (испытания на образование низкотемпературного шлама).


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha