Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Как купить аккумулятор в Киеве и не "влипнуть"

03.04.2018

Важно: автомобильный аккумулятор - это товар, требующий определенной квалификации: знаний в области химии, электродинамики, автомобильной электроники!

Некоторые производители продают свои батареи только через сеть СТО, имеющих сертификат продавца бренда и у которых персонал обязательно проходит обучение на заводе-изготовителе. Всем известная VARTA свои батареи премиум-класса не продает через супермаркеты, интернет-магазины или авторынки. Вышеперечисленные торговые точки могут стать продавцами лишь специальной бюджетной серии Varta Dynamic (Black, Blue, Silver).  "Настоящую Varta" продают, например, в сервисных центрах дилерской сети Mercedes или VW. И в таком центре старую батарею без обязательной проверки не заменят на новую. Также, как минимум проверят, были ли ошибки в бортовом компьютере с напряжениями в сети при пусках, оценят состояние генератора. И лишь после устранения проблемы или подтверждения того факта, что все исправно, установят новую АКБ. 

В Киеве точек, где можно купить недорого автомобильный аккумулятор или со срочной доставкой, десятки а может и сотни. Привезут и даже установят.

Но, как показывает практика, далеко не все продавцы АКБ знают про особенности своего товара.  Довольно часто в привезенных нам на диагностику свежеприобретенных батареях, обнаруживался ряд стандартных проблем. Поэтому крайне важно знать, как проверить качество товара самостоятельно!

Проверяем дату выпуска аккумулятора

Клиенты, приехавшие на проверку состояния батареи, которую купили "всего год назад" иногда оказываются владельцами 2-х или даже 3-х летнего аккумулятора. Такой аккумулятор "предпенсионного возраста" и характеристики имеет соответствующие не очень хорошие и менять его в ближайший год опять придется. 

Важно! Если Вы собираетесь купить аккумулятор определенного бренда, выясните перед его покупкой, как производитель зашифровывает дату выпуска. Если вы заказываете доставку, то попросите продавца отправить вам фото этой АКБ.

Какие неприятности будут если купить батарею старше 6 !!! месяцев, которую продавец ни разу не подзарядил?  Заметим, что серьезный производитель требует от продавцов раз в 3 месяца заряжать батареи во время хранения на складах.   У неправильно хранившейся батареи без подзарядки существенно ухудшатся характеристики: уменьшится емкость, увеличится внутреннее сопротивление, пусковой ток будет ниже. Другими словами, простоявшая на складе АКБ емкостью 78Ач и током 750 Ампер = новой бюджетной батарее 60Ач и 540Ампер, и это еще не очень плохой вариант, исходя из печального опыта наших клиентов. "Рекордом" был новый, очень дорогой аккумулятор, с надписью 95Ач и реальной емкостью 2Ач - следствие неправильного хранения без обслуживания.

Проверяйте дату выпуска аккумулятора

Идеальная батарея — не старше 3 мес. Ни один продавец за столь короткий срок не успеет ее испортить :)  Нормальный аккумулятор — не старше полугода, но такой перед установкой в авто нужно обязательно предварительно зарядить.

Измерьте напряжение, а не только НРЦ!

Никто не заплатит в баре за кружку пива в которой будет доверху пены, а сам напиток будет плескаться на дне. Это же фактически пустая кружка без пива, за что платить?  У автомобильного аккумулятора тоже есть "пена и пиво" - это ЭДС (НРЦ) и напряжение. Если батарея отключена от нагрузки, то на ее терминалах можно измерить напряжение разомкнутой цепи - ЭДС или "уровень пены". У новой заряженной батареи НРЦ = 12,7-12,8 Вольт. Этот показатель говорит лишь об уровне заряженности аккумулятора. И аккумулятор емкостью 7Ач и емкостью 110Ач будут иметь НРЦ 12,7 Вольта, будучи заряженными. 

Напряжение аккумулятора меряется под нагрузкой! Установили аккумулятор в автомобиль, включили нагрузку: габариты или ходовые огни. Через 5 минут после включения света произведите замер. Нормальное напряжение должно быть для  АКБ 60Ач в пределах 12,25-12,30 Вольта или даже выше. Если разряжать хороший аккумулятор 60ач светом габаритных огней, то за 4-6 часов отдаст свой запас емкости, а напряжение упадет до 12,0 Вольт. Это и есть "пиво" -  способность АКБ создавать электрический ток.  Оговоримся, что такой тест до разряда батареи в "ноль" - до 12,0 Вольт, можно проводить лишь летом.  Емкость аккумулятора зимой это уже тема для другой статьи.  

Когда после включения габаритов напряжение падает уже через пару минут до 12,0-12,1 Вольт - это показатель неправильного хранения батареи и возможных проблемах с ее емкостью и работоспособностью.  Если же и дата выпуска больше чем полгода, лучше отказаться от ее покупки.

Хороший аккумулятор это тяжелый аккумулятор!

Аккумулятор химический источник тока и как только реактивы истощатся, закончится и его срок службы. Современные батареи премиум класса служат 3-4 года.  

Для справки "идеальный аккумулятор" на сегодняшний день OPTIMA 55 Ач весит около 22 кг (19 кг свинца). Большинство АКБ 60Ач весят 15 кг (свинца около 10 кг).  Никто не понимает как такое может быть: кладем в батарею меньше свинца почти в 2 раза чем ОПТИМА, а получаем большую емкость :)   Не секрет, что сегодня производители делают аккумуляторы  с большим количеством тонких пластин, чтобы добится более мощных пусковых токов,  но при этом утоньшают слои намазок, в которых собственно и находится емкость любой батареи. В пусковые токи указанные на корпусе верить можно, а в емкость...   

Совет! Не может дорогой аккумулятор премиум класса (по заверениям продавца) весить мало.  Обычный вес для батареи 60ач около 16 кг, для 75Ач примерно 19кг, а 100Ач хотябы 25 кг. Желтая OPTIMA емкостью 75 Ач весит 30 кг:)

Срок жизни аккумулятора 3-4 года

Современные аккумуляторы по статистике живут от полугода до 4 лет. Только 30% батарей доживает до 4-летнего возраста. Те аккумуляторы, которые прожили полгода-год, "умирают" либо из-за неисправных генератора-стартера, либо были неправильно подобраны,  либо допускались ошибки в эксплуатации или НЕПРАВИЛЬНОМ ДОПРОДАЖНОМ ХРАНЕНИИ.  В любом тесте аккумуляторов "За Рулем" можно увидеть как батареи именитых брендов из-за неправильного хранения потерявшие часть своих свойств проигрывают даже средним по качеству и характеристикам, но СВЕЖИМ аккумуляторам. После 4-летнего возраста батарея теряет свои характеристики и эксплуатировать дальше ее можно с существенными ограничениями:

- обычно ежедневно, с минимальной нагрузкой 2-4 пуска двигателя в день;

 - на авто с бензиновым мотором объемом до 2,0 литров;

- никогда не включая электроприборы при заглушенном моторе;

- сигнализация если даже и установлена, но почти никогда не "кричит".

В общем, после достижения 5 летнего возраста, аккумулятор превращается, а точнее его эксплуатируют в режиме большого плоского конденсатора, используя для старта мотора и питания сигналки Фарадееву емкость. И так вплоть до разрушения пластин. Такая "батарея" хранит заряд полученный от генератора сутки-двое, но при подключении нагрузки сама электричество не производит - реактивы истощены.  

Исходя из вышесказанного, отличным предложением на рынке Украины является варианты, когда производитель предлагает 3-летнюю гарантию на свои изделия.

Не верьте утверждениям продавцов, что батарея "ЭТОГО" бренда проживет 8-10 лет. Статистика сданных на лом аккумуляторов возрастом 4-5 лет такие утверждения опровергает.  

Нагрузочная вилка в 200 Ампер, а не "тестер для АКБ"

Тестеры для АКБ проводят лишь теоретические расчеты характеристик исходя из замеров напряжений и сопротивления  аккумулятора сигналу определенной частоты. Но таким тестером нужно уметь правильно пользоваться.  Например, проводить измерения не ранее чем через 2 часа после зарядки, сравнивать характеристики до и после разрядной нагрузки. Тогда тестер поможет понять состояние батареи, и то если применять поправку на температуру. Летом, согласно тестеру, любая батарея идеальная :)

 А реальная нагрузка в 200 Ампер протестирует Ваш АКБ совершенно точно.  К примеру, упадет напряжение ниже 10 Вольт —  такой батарее пуск мотора нельзя доверять. Вилки в 100 Ампер сегодня годятся лишь для тестирования аккумуляторчика на Матиз.

Резюме: Исходя из вышенаписанного, можно сделать вывод, что любая, даже быстро доставленная со склада батарея, без проверок и тестов будет лотереей: она может оказаться в прекрасном состоянии и "свежей", а может быть еще тем "котом в мешке".  


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha