Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  AGM гелевые |  Низкие



Отправка автомобильного аккумулятора Новой Почтой: подводные камни

05.04.2017

История которую пересказывает эта статья, опубликована в блоге drive2.ruИспользуя свой печальный опыт и опыт блогера, хотим нашим читателям показать, какие подводные камни могут оказаться в таком, на первый взгляд, отличном способе получения аккумулятора.

Вытекший электролит из-за пересылки в положении на бокуКраткий пересказ событий: покупателю аккумулятора дважды Новой Почтой был отправлен из Киева его заказ наложенным платежом. Оба раза грузчики переворачивали батарею (выглядевшую как обычная запакованная отправителем картонная коробка). То есть, пока АКБ "ехала" к покупателю, электролит вытекал из нее через газоотводные отверстия.

Оба раза батареи были возвращены продавцу. Для скептиков добавим: даже надпись "ВЕРХ. ОСТОРОЖНО КИСЛОТА" не сработала.

К сожалению, на сегодняшний день, только одна логистическая компания официально перевозит по Украине автомобильные аккумуляторы - Деливери. А это значит, что за утерю или порчу АКБ пересылаемого этой компанией будет 100% выплачена компенсация.

Новая Почта и другие почтово-логистические компании относят автомобильные аккумуляторы к опасным, запрещенным к пересылке грузам. Не смотря на этот запрет (пункт 36 списка) и уступая требованиям клиента, многие продавцы скрытно (в коробках) или не очень (если менеджеры почтовой компании не внимательны) отправляют клиентам аккумуляторы Новой Почтой. Главная причина: очень востребованная услуга "наложенный платеж" и большое количество филиалов НП.

Запрещенные к пересылке товары - инфографика Новая почтаЕсли аккумулятор отправленный и застрахованный как "запчасти" утеряется, то компенсацию от страховой НП можно получить. Но теряют очень редко, а переворачивают... ЧАСТО.

В этом случае и батарея уже некондиционная, и страховку за нее не выплатят, так как аккумулятор нельзя было вообще пересылать. Предупреждали же...! Какие теперь компенсации? Кроме всего владелец другого поврежденного кислотой груза потребует компенсации ущерба.

В истории, опубликованной в блоге, автор не потерял деньги, а лишь потратил время на пересылки. И кажется все обошлось. Но закрадывается мысль, что эти батареи уже с недостаточным уровнем электролита, вернувшиеся к продавцу в магазин, совершенно случайно мог приобрести другой покупатель.

"Oil-Ok" отправляет своим клиентам аккумуляторы почтовой компанией у которой перевозка АКБ официально разрешена (Деливери), застрахованными на полную стоимость и даже дороже, в открытом виде: исключена возможность укладки грузчиками аккумуляторной батареи в машину дном вверх!

P.S. Между прочим главный герой этой истории, сделал абсолютно верный выбор в пользу этого аккумулятора Rocket SMF 75D23L 65Ah 580A  Это один из лучших аккумуляторов в мире, правда только когда стоит прямо, а не лежит на боку :)


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha