Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  AGM гелевые |  Низкие



Megatex Industrial — производитель аккумуляторов A-Mega, Viking, Virbac, Top Car, Plazma Expert

20.04.2017

Аккумуляторы A-Mega, получившие великолепные отзывы, и снискавшие популярность среди водителей Украины, стран СНГ и Европы производит украинское предприятие Megatex.

Megatex Industrial — производитель не только линейки аккумуляторов A-Mega, но и таких зарекомендовавших себя брендов как Virbac, Top Car, Plazma Expert, Fire Bull, Viking Некоторые модели, например Energy Box, Start ECO, 555 уже не выпускаются заводом, но автовладельцы не желающие расставаться с полюбившейся торговой маркой, вполне могут подобрать себе современную улучшеную замену из нового или прошедшего ребрендинг продукта.

Новый завод Megatex в Староконстантинове


Первый завод Мегатекс был построен в 2004 году в г. Константиновка Донецкой области. Благодаря рекомендациям приглашенных немецких специалистов из знаменитого Akkumulatorenfabrik MOLL , завод был оснащен самым современным оборудованием производства Германии, Италии и США. Немцы также предоставили технологии и технические консультации по налаживанию производства и контроля качества выпускаемой продукции. Ключевые специалисты украинского завода неоднократно выезжали на обучение в Германию на завод-партнер.

Завод Megatex в Константиновке

Новый завод построен в июне 2015 года в Хмельницкой области, в городе Староконстантинов. Его производственные мощности позволяют выпускать более трех миллионов аккумуляторов в год. Завод выпускает автомобильные аккумуляторы серии A-Mega Virbac М2, A-Mega Standard М3 и A-Mega Premium М5 по самым современным технологиям. Закупки оборудования для нового завода производились в Южной Корее, США, Канаде, Германии.

Станок для производства крышек и корпусов A-Mega

Для производства аккумуляторов была выбрана гибридная технология. В двух словах: более затратная и сложная для производителя, но на выходе на порядок лучшее качество аккумулятора.

В аккумуляторах А-Mega Ultra, А-Mega, А-Mega Standard используются литые пластины (толстые и прочные) – в отличие от просеченных решеток, которые применяют другие производители АКБ.Знаменитые литые электроды A-Mega

При использовании просеченной решетки все операции обычно выполняются на одной установке – в машину заправляется свинцовая лента, последовательно производятся операции просечки, растяжки и намазки решетки, которые объединены в один процесс. На заводах Мегатекс, сначала на одном участке отливаются решетки, потом они за определенный промежуток времени набирают необходимую жесткость, дальше эти пластины по отдельности загружаются на машину намазки.

Сушка электродов A-Mega

Технология легирования (секрет производителя!) и толщина решеток увеличивают срок эксплуатации, поскольку такие электроды более устойчивы к вибрациям неизбежным в автомобиле. Кроме того, в процессе эксплуатации более толстая решетка дольше выдержит процессы коррозии и изнашивания.

Процесс сборки аккумулятора A-Mega

Кроме того для повышенной виброустойчивости в батареях А-Mega всех типов верхние кромки пластин проклеиваются специальным компаундным клеем, инертным к кислотной среде. Он фиксирует верхние кромки пластин, предотвращая их деформацию или смещение, снижает вибрацию, предотвращает обрывы, короткие замыкания и нарушения целостности самих электродов в верхней части аккумулятора.

Цех завода Megatex

Обеспечение качественного контакта решеток и баретки, крепления соединяющего отдельные банки в батарею. В процессе вплавления в мостик ушко решетки зачищается до металлического блеска и обезжиривается. На производственной линии есть специальный узел флюсирования, на котором ушко решетки обрабатывается перед вплавлением в мостик (патент MOLL ACCU).

Еще одно ноу-хау, проданное украинскому производителю немецкой компанией — специальные уплотнительные кольца между банками АКБ. Megatex получил право запатентовать это техническое решение на территории Украины. Этот уплотнительный элемент предотвращает межэлементную протечку электролита, чем продлевает срок эксплуатации АКБ премиум-сегмента.

Тестирование готовых АКБ A-Mega на заводе Megatex

Контроль качества прописан немецкой стороной для всех этапов производства. АКБ проверяется на соответствие заданному напряжению после заряда. Осуществляется контроль на нагрузку – батарея нагружается определенным разрядным током и по падению напряжения определяется, прошел ли аккумулятор тест. Производится контроль герметичности сжатым воздухом. Есть и проверка на электропробой в месте сплавления крышки с корпусом.

Продукция завода, кроме Украины, отправляется в Италию, Грецию, Болгарию, Польшу, страны Прибалтики, Германию, всего в списке 20 стран – предприятие имеет сертификат системы управления качеством ISO-9001-2000.


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha