Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Немецкая компания ADDINOL Lube Oil GmbH празднует свой юбилей

26.07.2016

 ADDINOL празднует свой юбилей! 80 лет назад 26 октября 1936 года фабрика Mineralölwerk Lützkendorf была основана вблизи химического центра Лейна в Саксонии-Ангальт.

Аддинол
 Это была фабрика горюче-смазочных материалов. Основой для бензина и масла служил... уголь. Именно немецкие заводы в тридцатых годах первыми начали производство синтетических масел и топлива по методу синтеза Фишера-Тропша. В 40-х годах завод мог производить 75000 тонн топлива и 50000 тонн смазочных материалов. В 1945 году завод был полностью разобран и вывезен в Россию. Остатки предприятия были национализированы ГДР.

Современная история компании Addinol началась в 1989 году - в год воссоединения Германии. За первый год мощность предприятия выросла в 4 раза. С этого момента продукция компании начинает завоевывать популярность и осваивать мировые рынки.

Очень интересное решение использовали немецкие бизнесмены. InfraLeuna GmbH и ее дочерние компании владеют и управляют инфраструктурой на нефтехимическом комплексе Лейна. Стоимость такого комплекса около 6 000 000 000 евро. Сырая нефть в этот центр подается по трубопроводам из России. Газ также.

Завод Аддинол в Лейна
Электростанция, подача пара и электрической энергии в ведении InfraLeuna. Водоснабжение и канализация обеспечивается InfraLeuna. Современная дорожная сеть из 40 километров в длину, 90 км внутренних железнодорожных систем и 600 км трубопроводов между компаниями химического центра.

 Компаниям-производителям в таком центре достаточно профинансировать строительство своего перерабатывающего производства и не вкладывать деньжищи в инфраструктуру, лаборатории, склады и логистику, т.е. затратить на 6 000 000 000 евро меньше, чем например это бы сделала Shell или Mobil, строя самостоятельно свой завод.

 В этом центре работает завод Addinol, а также Total, Basf и производство десятка химических компаний.

На сегодня ассортимент компании насчитывает более 600 высокоэффективных смазочных материалов, таких как моторные масла для автомобилей, широкий спектр масел и смазок для промышленности и специальных продуктов.

 Аддинол не входит в число крупных компаний имеющих свою нефтедобычу и рассчитывающих свою продукцию на массового покупателя. Его ниша - это быстрая реакция на новые требования рынка. Например, масла для авто с сажевыми фильтрами, катализаторами и другими современными новинками.

Завод Addinol на карте Google map.


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha