Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok на Instagram      
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Классификация API для автомобильного трансмиссионного масла

11.11.2016

Классификация Американского института нефти (API) используется производителями для выбора смазочных материалов для различных типов редукторов и условий эксплуатации. API также признает, что некоторые смазочные материалы пригодны для более широкого диапазона условий эксплуатации, чем указано в разделе классификации.

Хотя обозначения API могут быть очень полезны как общая рекомендация, указание производителя всегда имеет больший вес при выборе смазочного материала.

API-GL-1 обозначает тип эксплуатационных характеристик трансмиссионных масел для автомобильных спирально конических и червячных передач осей, а также некоторых передач с ручным управлением, работающих в мягких условиях низких давлений и удельных скоростей скольжения, в которых можно использовать минеральное масло. Ингибиторы ржавчины, пеногасители могут быть использованы для улучшения характеристик смазочных материалов этой группы. Фрикционные модификаторы и противозадирные добавки не используются. Эта классификация принята для некоторых механических коробках передач грузовых автомобилей.

API-GL-2 относится к типу эксплуатационных характеристик трансмиссионных масел для червячных передач, работающих за пределами GL-1. Эти масла могут содержать противоизносные и очень мягкие противозадирные присадки. Как правило, включают в себя смазывающие добавки для червячных передач. Эта классификация является устаревшей.

API-GL-3 описывает масло для механических коробок передач и спирально-конических осей, работающих в умеренно жестких условиях нагрузки - за пределами GL-2, но ниже GL-4. Эти масла могут иметь мягкие противозадирные присадки. Не предназначены для гипоидных зубчатых передач. Классификация является устаревшей.

API-GL-4 описывает трансмиссионное масло для зубчатых передач, особенно гипоидных, работающих под некритической нагрузкой: высокая скорость и низкий крутящий момент или низкая скорость и высокий крутящий момент.

API-GL-5 классификация трансмиссионного масла для зубчатых передач, особенно гипоидных передач легковых автомобилей. Для автомобильной техники, работающей на высокой скорости, ударных нагрузках. Это обозначение широко используется для EP трансмиссионных масел.

API-GL-6 связан с маслами, которые уменьшают проблему задира в более старых автомобилях высокой мощности. Это обозначение является устаревшим.

API-MT-1 описывает EP масло, предназначенное для некоторых несинхронизированных ручных коробок передач грузовых автомобилей и автобусов .

Mack и Volvo Trucks (а также другие производители) имеют свои собственные классификации, которые включают некоторые требования, помимо GL-5. Это Mack GO-J + и Volvo 97310, хотя эти обозначения меняются каждые несколько лет.


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha