Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Как отличить оригинальное моторное масло Shell от подделки

22.05.2016

Печальный факт: продукцию ведущих производителей моторных масел, к которым несомненно относиться Shell, часто подделывают. В ответ производители смазочных материалов применяют различные способы защиты от подделок. 

Изменение дизайна упаковки. С 2014 года дизайн канистры изменен. На фото справа канистра моторного масла нового дизайна Shell Helix Ultra.

Shell_Helix_Ultra_5W-40-new
 







Наплывы на крышках. Крышки на оригинальной канистре бывают гладкие или шершавые, но обязательно с разводами, как снаружи, так и внутри крышки.

shell original 1  shell original 2
 






Защитное кольцо на крышке. Цвет крышки обязательно соответствует цвету канистры. При открытии кольцо-фиксатор должно легко отрываться от крышки и оставаться на горлышке канистры. Фиксирующее кольцо не должно быть повреждено или отделено от крышки. У оригинала оно практически слито воедино с крышкой. Важный нюанс - расстояние от кольца до канистры.

shell head

 





Мембрана. На оригинальном Shell белая мембрана. Однако ее может и не быть, если масло разливалось в Европе. Мембрана из фольги указывает на подделку.

membrana shell







Штрих-код. На настоящей канистре масла Shell штрих-код окружен со всех сторон белыми полями.

Штрих код





Shell color

Цвет настоящей канистры.  

Моторные масла Shell поставляются в канистрах четырех цветов: красные, желтые, синие и два вида серого. Других цветов не бывает. 


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha