Сервис для аккумулятора в Киеве: диагностика, проверка, зарядка, восстановление
    Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний    Контакты Доставка и оплата
Oil-Ok на Facebook     Oil-Ok youtube video channel  
Багажник знаний
инфо
  
корзина
Недорогие АКБ |  40-54 Ач |  55-70 Ач |  70-90 Ач |  90-110 Ач |  Грузовые |  AGM гелевые |  Низкие



Лить или не лить в двигатель масло Шелл производства Торжок Россия?

05.07.2016

 Для водителей Украины, льющих масло Shell, возникла новая "неприятность" - масло производства города Торжок (Россия).

 Раньше на прилавках магазинов можно было встретить австрийское или голландское масло. Масла российского производства большинством покупателей приравнивались к некачественным или поддельным. Ненастоящий Шелл.

 Немного истории. В 2009 году Шелл начал строительство комплекса по производству смазочных материалов в г.Торжок Тверской области, которое было завершено осенью 2012 года. По отчетам компании комплекс обошелся в 100 000 000 долларов. Сотрудники комплекса, около 200 человек, в основном жители Торжка и Твери. Видео экскурсии по этому суперсовременному заводу по производству смазочных материалов.

 Известный блогер Nazaykinsky побывал на заводе Шелл в Торжке и выяснил - опасно ли пользоваться продукцией завода. Экскурсия по заводу, встречи с руководством и сотрудниками прояснили, что завод Шелл в г.Торжок это одно из крупнейших предприятий компании Shell с самым современным оборудованием.

Завод Шелл в гТоржок

Завод Шелл Торжок

Завод Шелл

 Кроме масел для легковых и грузовых автомобилей, тут делают масла для судовых двигателей, а также гидравлические, трансмиссионные масла и промышленные смазочные материалы.

Завод Шелл Торжок

Шелл Торжок

Теперь самое важное! Масла всетаки на этом заводе не делают. Здесь только смешивают базовые масла Shell с присадками комании Infinium (которая также принадлежит Shell). По сути завод - это огромный блендер.

Базовые масла, а так же присадки, приходят по железной дороге с финского порта города Хамина, где Shell арендует резервуары у компании Baltic Tank. На заводе масла смешивают, получая около 70 наименований продукции, а также упаковывают ее в канистры и бочки.

Танкер Шелл

Фото завода Shell в г.Торжок Google map.


Уважаемые посетители! При желании, в форме ниже Вы можете оставить свой комментарий. Внимание! Рекламный спам, сообщения не относящиеся к теме статьи, оскорбительного или угрожающего характера, призывающие и/или расжигающие межнациональную вражду будут удалены без объяснений



captcha